Frisch aus dem Garten auf den Tisch – JUNI

Mairübchen

Wir habe Juni und das Mairübchen findet den Weg auf unseren Teller. Wer mag kann nun auch Stangensellerie und Fenchel erntefrisch in den Einkaufskorb legen und dazu die leckeren neuen Kartoffeln.
Die Salatschüsseln können nun gut gefüllt werden mit Endiviensalat, Rucola und diversen anderen Sorten, je nach Geschmack und Laune.
Vielleich finden auch schon die ersten süßen Kirschen den Weg direkt in unseren Mund.

Wenn der Sommer kommt und verlässt uns der Spargel und Rhabarber.  Am 24. Juni ist Johannistag und bis dahin werden traditionell noch Spargel gestochen und Rhabarber geerntet. Also schnell noch einmal los!

Willkommen

Am Anfang stand der Spaß am Kochen gefolgt von der Frage, wie man diesen Spaß mit einer nachhaltigen Lebensweise verbinden kann.

So kam ich auf die Idee Rezepte für Chutneys, Pestos und Dips zu entwickeln, die die saisonalen Ressourcen der Region nutzt. Herausgekommen sind Rezepturen größtenteils aus ungewöhnlichen Kombinationen, wie Erdbeeren mit Pfeffer oder Apfel mit Rosmarin aber auch Klassiker wie Zwiebel-Chutney.

Die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Chutneys, Pestos und Dips finde ich faszinierend. So können Chutneys, Pestos und Dips sowohl wunderbare und unkomplizierte Begleiter für den Alltag sein aber auch das „gewisse etwas“ bei einem besonderen Essen mit Freunden oder Verwandten ausmachen. Der Fantasie sind bei den Einsatzmöglichkeiten keine Grenzen gesetzt.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Probieren meiner Chutneys, Pestos und Dips und wenn Du möchtest, schicke mir doch Deine Ideen, wie Du meine Produkte verwendest, auch gern mit Foto.

Anja Hartebrodt

Die Philosophie von Apfel trifft Zwiebel

In liebevoller Handarbeit entstehen bei Apfel trifft Zwiebel Chutneys, Pestos und Dips. Mit viel Leidenschaft und Kreativität werden die außergewöhnlichen Rezepte alle von uns persönlich entwickelt. Unsere Chutneys, Pestos und Dips werden regelmäßig frisch aus ausgewählten, hochwertigen Grunderzeugnissen erstellt, die wir im wesentlichen von den Erzeugern unserer Umgebung beziehen. Verwendet werden hauptsächlich die Grunderzeugnisse die gerade Saison haben. Einige kleine Ausnahmen erlauben wir uns allerdings, z.B. bei der Verwendung von Zitronen oder auch anderen Gewürzen.

Je nach Saison findest Du bei uns immer wieder eine neue kleine Auswahl an Chutneys, Pestos und Dips, daher lohnt es sich regelmäßig bei uns auf der Internetseite vorbeizuschauen.

Da bei Apfel trifft Zwiebel in jedes Glas nur das Beste kommt, verwenden wir ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten, die schonend und in kleinen Produktionsmengen verarbeiten werden. Selbstverständlich werden alle unsere Chutneys, Pestos und Dips ohne Zusatz von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen hergestellt. Für eine längere Haltbarkeit werden sie lediglich schonend eingekocht.

Unsere Chutneys, Pestos und Dips sind ein klassischer Begleiter zu Pasta, aber auch ein Genuss mit geröstetem Brot, Kartoffelpüree oder als Topping zu Suppen sowie eine köstliche Ergänzung zu Fleisch und Fisch.

Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig und spielt daher bei unserem gesamten Prozess vom Einkauf über die Herstellung, Lagerung, Vertrieb und Versandt eine wesentliche Rolle. Z.B. werden neben den regionalen Grunderzeugnissen, in der Produktion ausschließlich Strom aus regenerativer Energieerzeugung verwendet und Biogas zur Wärmeerzeugung. Bei der Verpackung verzichten wir auf Kunststoffe und der Versandt erfolgt mit DHL GoGreen.

Bei uns entstehen tolle Lebensmittel, die unseren Anspruch an bewussten, transparenten und nachhaltigen Genuss wiederspiegelt.

Verwöhne Deine Gäste oder Kunden mit den Köstlichkeiten aus unserer Manufaktur. Genau das Richtige für alle, die einen besonderen Genuss suchen und einen außergewöhnlichen Geschmack lieben.

Überzeuge Dich selbst!